レンジで作る♪焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・ピーマンは太めの千切りにする。
- 2 大きめの耐熱ボールにキャベツ・ピーマンを入れ、ツナの水煮缶を汁ごと加える。冷凍うどんを水にくぐらせその上にのせる。
- 3 ふわっとラップをして500wで5分加熱したら一度取り出し、トングでうどんを裏返しさらに5分加熱する。
- 4 取り出してソースを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けてかつおぶしと刻みのりを飾って出来上がり。
きっかけ
鍋を洗いたくないからレンジで作りました。
おいしくなるコツ
麺の塩分とツナ缶の塩分が多いのでソースは入れ過ぎないように気を付けてね。 しょうゆ味も美味しいです。
- レシピID:1190003895
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件
油を使わないからヘルシーです。