*野菜ときのこのほうとう* レシピ・作り方

*野菜ときのこのほうとう*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜ときのこ、卵だけのほうとうの味噌煮込みです。日中は暖かいけれど朝と晩はちょっと冷え込むので、これで温まりま~す♪栄養もたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日使うのはこちら。
    道中で買ったものです。
    冬になると、
    趣味でおでかけが多くなり、
    そのときにいつも途中の
    S.Aでこちらを
    何個も買います。
    やっぱり本場ですね♪
  2. 2 野菜、きのこは
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2ℓと1カップの水を
    入れ、火にかける。
  3. 3 具材が煮えてきたら、
    味噌を加える。
  4. 4 ほうとうを加える。
  5. 5 卵を加え、
    10分ほど煮込む。
  6. 6 できあがり~

    お好みで七味をどうぞ♪

きっかけ

ほうとうがあるので。

おいしくなるコツ

使う味噌によって濃さが変わるので、水の量・味噌は味を見ながら 調節してください。

  • レシピID:1190003624
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
きのこ ほうとう 味噌煮込み 野菜
料理名
野菜ときのこのほうとう
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る