*野菜ときのこのほうとう* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日使うのはこちら。
道中で買ったものです。
冬になると、
趣味でおでかけが多くなり、
そのときにいつも途中の
S.Aでこちらを
何個も買います。
やっぱり本場ですね♪ -
2
野菜、きのこは
食べやすい大きさに切る。
鍋に2ℓと1カップの水を
入れ、火にかける。 -
3
具材が煮えてきたら、
味噌を加える。 - 4 ほうとうを加える。
-
5
卵を加え、
10分ほど煮込む。 -
6
できあがり~
お好みで七味をどうぞ♪
きっかけ
ほうとうがあるので。
おいしくなるコツ
使う味噌によって濃さが変わるので、水の量・味噌は味を見ながら 調節してください。
- レシピID:1190003624
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 野菜ときのこのほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません