春野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは、ざく切りにする。芯の部分は分けてスライスする。菜の花は食べやすい長さにカットする。にんにくはスライスする。
- 2 たっぷりお湯を沸かし、水量の1%の塩を加えスパゲッティーを茹でる。茹で時間が残り5分になったらキャベツの芯と菜の花を加える。
- 3 さらに茹で時間が残り3分になったら、キャベツを加えで茹でる。
- 4 大きめのボールのオリーブオイルとスライスにんにくと豆板醤を入れ、ラップをして500wで2~3分にんにくがきつね色になるまで加熱する。
- 5 茹であがったら、茹で汁を1人あたり大さじ1杯程度とっておき、ザルにあげ4.のボールに入れる。
- 6 茹で汁を加えてよく和えて盛り付ける。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 春野菜のペペロンチーノ
もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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