春野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

春野菜のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鷹の爪が無くて、仕方なく豆板醤で作ってみたら意外に美味しかったので我が家の定番になりました。是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、ざく切りにする。芯の部分は分けてスライスする。菜の花は食べやすい長さにカットする。にんにくはスライスする。
  2. 2 たっぷりお湯を沸かし、水量の1%の塩を加えスパゲッティーを茹でる。茹で時間が残り5分になったらキャベツの芯と菜の花を加える。
  3. 3 さらに茹で時間が残り3分になったら、キャベツを加えで茹でる。
  4. 4 大きめのボールのオリーブオイルとスライスにんにくと豆板醤を入れ、ラップをして500wで2~3分にんにくがきつね色になるまで加熱する。
  5. 5 茹であがったら、茹で汁を1人あたり大さじ1杯程度とっておき、ザルにあげ4.のボールに入れる。
  6. 6 茹で汁を加えてよく和えて盛り付ける。

きっかけ

鷹の爪はないけどペペロンチーノが食べたい

おいしくなるコツ

にんにく焦がしたらにがくなるので気を付けてね。

  • レシピID:1190003559
  • 公開日:2012/05/06
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春野菜のペペロンチーノ
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