*野沢菜漬けのおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人分
- 野沢菜しょうゆ漬け ひとつまみ
- 塩 少々
- 焼きのり 1/2枚
作り方
-
1
ごはんの真ん中に
漬物をのせる。 -
2
さんかくににぎり、
塩を振って
海苔を巻いたら、
できあがり~
きっかけ
野沢菜漬けがあるので。
おいしくなるコツ
漬物は野沢菜に限定しているわけではなく、 たまたまおうちにあっただけです。 おうちにあるお好みの漬物でどうぞ♪
- レシピID:1190003551
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 野沢菜漬けのおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
ぶるぶるらぶ 2012.05.06 11:56
土鍋でごはんを炊くようになってもうすぐ1年。
炊飯器の時はそんなにおにぎりが好きでもなかったけれど、
土鍋になったらごはんがおいしすぎて、おにぎりが大好きに。
ごはんって、こんなにおいしかったっけ~?という感じです。
土鍋を検討している方、いいえ検討していなくてもおススメです。
最初は面倒かな~と悩みましたが、
そんな思いがぶっ飛んでしまうぐらいの差でした。
その代わり!体重増加の責任は持てませぬ~*^^*
あしからず~ ぶるぶるらぶ