レンジで1分!まぐろのゴマ風味漬け焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 まぐろを一口大にカットして、ボールに入れ、しょう油・ごま油・おろし生姜をよく混ぜあわせる。
- 2 一人分づつにラップで包み、冷凍保存袋に入れて冷凍する。
- 3 使う日の前の晩に解凍しておき、レンジ用調理器にいれて500wで1分加熱して出来上がり。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー!
おいしくなるコツ
写真は安く手に入るまぐろの血合い部分を使っていますが、もちろん切り身でもOK! 血合い使うなら新鮮なものを買ってきて、一度水にさらしてから調味します。
- レシピID:1190003401
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- まぐろのゴマ風味漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません