低カロリー!ルーを使わないキャベツシチュー レシピ・作り方

低カロリー!ルーを使わないキャベツシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルーを使わずに片栗粉でとろみをつけるのでとっても低カロリーなシチューです。野菜もたっぷりでとってもヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのキャベツか、外側から使って小さくなったキャベツを4等分する。人参は大きめの角切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は皮と脂身を取り除き、一口大に切る。ゆで大豆は水洗いしておく。
  3. 3 圧力鍋に材料と、水100cc・コンソメ・タイムを入れ、しっかり蓋をして加熱する。蒸気が出てきたら5分加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったら蓋をあけ、カレー粉・牛乳を入れて、一煮立ちさせる。最後に塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

低カロリーでおなかいっぱいになるシチューを食べさせてあげたい。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮と脂身をとることでさらに低カロリーにしています。 鶏皮が好きだったらどうぞ入れてね。

  • レシピID:1190003248
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
キャベツのカレーシチュー
もぐもぐばばち
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