*コク旨♪バターで炒り卵* レシピ・作り方

*コク旨♪バターで炒り卵*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
いつもの入り卵にバターを加えてみました。ほんのりバターの香りとコクがでて、おいしくなりました♪お弁当にどうぞ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、
    砂糖を加えて
    よく混ぜる。
  2. 2 バターを熱したフライパンに1を流し入れ、
    弱火で炒る。
  3. 3 火が通ったら、
    できあがり~

きっかけ

お弁当のおかずを考えてて。

おいしくなるコツ

玉子焼きのようにしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1190003212
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 炒り卵 バター お弁当
料理名
炒り卵
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/06 16:11
    *コク旨♪バターで炒り卵*
    昼休みに作らせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
  • yantasan
    yantasan
    2012/06/21 23:19
    *コク旨♪バターで炒り卵*
    お弁当に持っていきました。バターの風味は冷めても◎でした♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る