そのまんまじゃが芋 レシピ・作り方

そのまんまじゃが芋
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
じゃが芋の美味しさをそのまんま味わいます。
塩味がなくても美味しいんです。

材料(1人分)

  • じゃが芋 2分の1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を角切りにして、レンジ用調理器に入れ水にさらす。水を少しだけ残して捨て、500wで3分加熱する。
  2. 2 残ってる水分を捨ててからパセリをふり、盛り付ける。

きっかけ

じゃが芋の美味しさをシンプルに味わうために。

おいしくなるコツ

色どりを考えてパセリを振りましたが、無い方がじゃが芋本来の味を楽しめます(笑)

  • レシピID:1190003126
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
レンジで 簡単 シンプル 減塩
料理名
蒸しじゃが芋
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トモー
    トモー
    2024/05/14 20:10
    そのまんまじゃが芋
    素朴な味がとても美味しかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/10/18 16:30
    そのまんまじゃが芋
    じゃがいもそのものの味…じっくり味わえました。おいしいね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る