そのまんまじゃが芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 2分の1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃが芋を角切りにして、レンジ用調理器に入れ水にさらす。水を少しだけ残して捨て、500wで3分加熱する。
- 2 残ってる水分を捨ててからパセリをふり、盛り付ける。
きっかけ
じゃが芋の美味しさをシンプルに味わうために。
おいしくなるコツ
色どりを考えてパセリを振りましたが、無い方がじゃが芋本来の味を楽しめます(笑)
- レシピID:1190003126
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 蒸しじゃが芋
レポートを送る
2 件
塩味がなくても美味しいんです。