*野沢菜とおかかの塩おにぎり* レシピ・作り方

*野沢菜とおかかの塩おにぎり*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野沢菜にかつおぶしを混ぜたら・・・おいし~い!意外や意外、漬物も合うんですねぇ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップにごはんを広げ、
    野沢菜、かつおぶしをのせ、混ぜる。
  2. 2 三角ににぎり、
    塩を振ったらできあがり~

きっかけ

思いついて。

おいしくなるコツ

仕上げに振る塩は少なめに。

  • レシピID:1190003101
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 野沢菜 漬物 お弁当
料理名
野沢菜とおかかの塩おにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/05/19 19:27
    *野沢菜とおかかの塩おにぎり*
    土産にもらった野沢菜漬けで作りました。温かいごはんにかつお節は、香りがすごくて、よだれが出ました~♪
    野沢菜漬け、ごはんに美味しい~♪
    レシピ、ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る