*ケガ人料理 その5* レシピ・作り方

*ケガ人料理 その5*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
いつも行く旅先の通過途中のサービスエリアで、決まったほうとうを買います。やっぱり山梨のほうとうはおいしいですね~本当はもっと野菜を入れますがケガの為シンプルに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に分量の水、大根、
    油揚げを入れて、
    火にかける。
  3. 3 大根が
    透明になってきたら、
    ほうとうをほぐしながら
    加え、味噌も加える。
    10分ほど煮込んだら、
    できあがり~

きっかけ

ほうとうを買ってあったので。

おいしくなるコツ

ほうとうは、かぼちゃやお肉、季節の野菜を加えたりするそうです。 おうちにあるもの、何を入れてもおいしいです。 スーパーでも普通に売っているので野菜たっぷりの煮込みほうとう、 お試しあれです★ 早くそんな煮込みほうとう、作れるようになりたい!

  • レシピID:1190002925
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 ほうとう 味噌 大根
料理名
味噌煮込みほうとう
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る