*ケガ人料理 その5* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りに、
油揚げは細切りにする。 -
2
鍋に分量の水、大根、
油揚げを入れて、
火にかける。 -
3
大根が
透明になってきたら、
ほうとうをほぐしながら
加え、味噌も加える。
10分ほど煮込んだら、
できあがり~
きっかけ
ほうとうを買ってあったので。
おいしくなるコツ
ほうとうは、かぼちゃやお肉、季節の野菜を加えたりするそうです。 おうちにあるもの、何を入れてもおいしいです。 スーパーでも普通に売っているので野菜たっぷりの煮込みほうとう、 お試しあれです★ 早くそんな煮込みほうとう、作れるようになりたい!
- レシピID:1190002925
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 味噌煮込みほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません