白菜とチーズの炒飯♪ レシピ・作り方

白菜とチーズの炒飯♪
rrr321
rrr321
白菜を使って炒飯をつくり味をしめる為に最後にチーズを入れてみました

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯
  • 白菜 2枚
  • 人参 5㎝
  • ちりめん鮭ふりかけ 中さじ1杯
  • とろけるナチュラルチーズ 片手分
  • 冷凍コーン 大さじ1杯
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 中さじ1杯
  • 豆板醤 黒 中さじ1杯
  • ウスターソース 小さじ1杯

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。白菜は縦に半分切って横にして千切りする。ニンニクは薄くスライスする。
    熱したフライパンを斜めにして油とニンニクを入れてガーリックオイルをつくる。
  2. 2 人参と冷凍コーンを炒める。白菜の茎の方を入れてしんなりするように炒める。葉とちりめん鮭を入れて炒める。
    冷ご飯を手でばらしながら入れて具と混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3 豆板醤を混ぜ合わせながら炒め味をみて、味が薄ければ塩コショウで整える。ウスターソースを入れて香りを出し、チーズを均等に振り混ぜ合わせ溶けたなら出来上がりです。

きっかけ

白菜を利用してチーズでまとめる炒飯にしてみました

  • レシピID:1190002903
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る