白菜とチーズの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りにする。白菜は縦に半分切って横にして千切りする。ニンニクは薄くスライスする。
熱したフライパンを斜めにして油とニンニクを入れてガーリックオイルをつくる。 -
2
人参と冷凍コーンを炒める。白菜の茎の方を入れてしんなりするように炒める。葉とちりめん鮭を入れて炒める。
冷ご飯を手でばらしながら入れて具と混ぜ合わせながら炒める。 - 3 豆板醤を混ぜ合わせながら炒め味をみて、味が薄ければ塩コショウで整える。ウスターソースを入れて香りを出し、チーズを均等に振り混ぜ合わせ溶けたなら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません