カロリー控えめな「おはぎ」♪ レシピ・作り方
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材料(15人分)
- もち米 2カップ
- つぶあん 500グラム
- 水 300cc弱
- 砂糖 大さじ3杯
作り方
-
1
もち米をといで、水300ccを加えて1時間ほどつけておきます。
- 2 1時間後、1をスチームオーブンで、20分蒸します。
-
3
蒸しあがった2に、砂糖を加え、麺棒で粗くつぶします。
-
4
3を、小さなお手玉くらいの大きさに丸めます。
-
5
ホイルカップに4を入れ、つぶあんをのせます。
(私は15個出来ました)
きっかけ
甘いものは大好きだけれど高カロリー!自分だけの甘さで「おはぎ」を作りました。
おいしくなるコツ
もち米は熱いうちにつぶしましょう!
- レシピID:1190002179
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
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