大根葉としらすぼしの小鉢 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 1本
- しらすぼし 適量
- サラダ油 少々
- 鶏がらスープ 少々
- 砂糖 大さじ2杯
- すき焼きのたれ 大さじ3杯
作り方
- 1 大根葉をよく洗って5ミリぐらい適当に切ります。フライパンにサラダ油を入れ大根葉、しらすも入れて炒めて鶏がらスープの素をいれ、次にお砂糖。すき焼きのたれで味付けするとできあがりです。
きっかけ
大根の煮付けはすませたけど、大根葉はどうしようって思ってつくりました。
おいしくなるコツ
大きなフライパンに始めは山盛りのような大根葉ですが、炒めると量が半分以下になります。これ1品でご飯がすすみます。茹でたりせず簡単です。お酒かみりんを足されてもいいです♪
- レシピID:1190002134
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 大根葉としらすぼしの小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません