大根葉としらすぼしの小鉢 レシピ・作り方

大根葉としらすぼしの小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
rrr321
rrr321
栄養満点の大根葉つきの大根を購入してください!

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • しらすぼし 適量
  • サラダ油 少々
  • 鶏がらスープ 少々
  • 砂糖 大さじ2杯
  • すき焼きのたれ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗って5ミリぐらい適当に切ります。フライパンにサラダ油を入れ大根葉、しらすも入れて炒めて鶏がらスープの素をいれ、次にお砂糖。すき焼きのたれで味付けするとできあがりです。

きっかけ

大根の煮付けはすませたけど、大根葉はどうしようって思ってつくりました。

おいしくなるコツ

大きなフライパンに始めは山盛りのような大根葉ですが、炒めると量が半分以下になります。これ1品でご飯がすすみます。茹でたりせず簡単です。お酒かみりんを足されてもいいです♪

  • レシピID:1190002134
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
大根葉としらすぼしの小鉢
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る