豆腐と梅と大蒜芽のプルルン焼き レシピ・作り方

豆腐と梅と大蒜芽のプルルン焼き
kutukutsu
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一風変わった食感の豆腐や梅干が味わえると思います。お試し下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、斜めにしたまな板にのせて水を切っておきます。
  2. 2 梅干は、包丁でたたいて細かくします。にんにくの芽は、薄く輪切りにします。
  3. 3 ボウルに①と②の具材を入れて混ぜ合わせます。片栗粉とごま油も加えよく練ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、お好み焼きを焼くように焼きます。
  5. 5 ひっくり返して焼いています。
  6. 6 お皿にのせて、形を整えます。
    仕上がりましたら、食卓へ。

きっかけ

豆腐と梅と大蒜芽のプルルン焼きを作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油などをかけながら、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1190001994
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と梅と大蒜芽のプルルン焼き
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