豆腐と梅と大蒜芽のプルルン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、斜めにしたまな板にのせて水を切っておきます。
- 2 梅干は、包丁でたたいて細かくします。にんにくの芽は、薄く輪切りにします。
- 3 ボウルに①と②の具材を入れて混ぜ合わせます。片栗粉とごま油も加えよく練ります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、お好み焼きを焼くように焼きます。
- 5 ひっくり返して焼いています。
-
6
お皿にのせて、形を整えます。
仕上がりましたら、食卓へ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と梅と大蒜芽のプルルン焼き
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