薄ハムと野菜のパスタ風中華そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。ハムは、1cm幅に切ります。ミニトマトを半分に切ります。大葉は、千切りにします。ピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、にんにくで香りをつけ、ハム、ピーマンの順に炒めていきます。
- 3 オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れて味付けをします。
- 4 中華そばを茹でて、③に、絡ませます。最後に大葉を加えます。
- 5 お皿に盛り付けます。
- 6 切ったミニトマトで飾りつけ。
きっかけ
薄ハムと野菜のパスタ風中華そばを作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと中華スープの素を加えるとき、少しお湯を加えると上手く馴染みます。
- レシピID:1190001633
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 薄ハムと野菜のパスタ風中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません