薄ハムと野菜のパスタ風中華そば レシピ・作り方

薄ハムと野菜のパスタ風中華そば
kutukutsu
kutukutsu
中華そばを炒めず、茹でてパスタ風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。ハムは、1cm幅に切ります。ミニトマトを半分に切ります。大葉は、千切りにします。ピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、にんにくで香りをつけ、ハム、ピーマンの順に炒めていきます。
  3. 3 オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れて味付けをします。
  4. 4 中華そばを茹でて、③に、絡ませます。最後に大葉を加えます。
  5. 5 お皿に盛り付けます。
  6. 6 切ったミニトマトで飾りつけ。

きっかけ

薄ハムと野菜のパスタ風中華そばを作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースと中華スープの素を加えるとき、少しお湯を加えると上手く馴染みます。

  • レシピID:1190001633
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
薄ハムと野菜のパスタ風中華そば
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る