電子レンジで蒸し玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- かに蒲鉾 3本
- みりん 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし、かに蒲鉾をほぐしながら混ぜ合わせます。みりんと塩を加え、味を整えます。
- 2 耐熱皿に①を流し込み、ラップでフタをして、電子レンジで1分加熱します。竹串で突付いてみて、液のままだと、もう一度加熱します。
- 3 ラップを剥がして、完成です。そのままお召し上がり下さい。
きっかけ
電子レンジで蒸し玉子を作りました。
おいしくなるコツ
一度に電子レンジで加熱すると卵液が膨らみ過ぎるので少しずつ加熱します。
- レシピID:1190001540
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 電子レンジで蒸し玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どれくらい時短になったかは、蒸し器を使った時よりも『20分』の短縮でした。