アールスメロンの牛乳寒天 レシピ・作り方

アールスメロンの牛乳寒天
kutukutsu
kutukutsu
滅多に食べられないアールスメロンの一部を牛乳寒天にしてみました。

材料(8人分)

  • 牛乳 350cc
  • メロンの汁 150cc
  • かんてんクック 1袋
  • メロン果肉 適量
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖、かんてんクックを入れ、煮溶かします。煮溶かしたら、メロンの果肉とメロン汁を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 粗熱が取れたらお弁当などのタッパに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。
  3. 3 ②を切り分けて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

マスクメロンのミルク寒天を作りました。

おいしくなるコツ

少し苦味が残る場合があるので、砂糖を多く入れるといいでしょう。牛乳は沸騰させないようにして、ゆっくりと寒天を煮溶かします。

  • レシピID:1190001320
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マスクメロンの牛乳寒天
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る