アールスメロンの牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳 350cc
- メロンの汁 150cc
- かんてんクック 1袋
- メロン果肉 適量
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖、かんてんクックを入れ、煮溶かします。煮溶かしたら、メロンの果肉とメロン汁を加えて混ぜ合わせます。
- 2 粗熱が取れたらお弁当などのタッパに流し入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。
- 3 ②を切り分けて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
マスクメロンのミルク寒天を作りました。
おいしくなるコツ
少し苦味が残る場合があるので、砂糖を多く入れるといいでしょう。牛乳は沸騰させないようにして、ゆっくりと寒天を煮溶かします。
- レシピID:1190001320
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マスクメロンの牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません