プルドポーク レシピ・作り方
材料(400g人分)
- 豚のヒレ肉かたまり 400g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 白ワイン 小さじ2
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩、こしょうを振ります。
- 2 耐熱ボウルに豚ヒレ肉を入れ、白ワインをふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱後、裏返してさらに4分加熱する。
- 3 肉の中心に竹串をさして透明な肉汁が出たら、電子レンジから出し、ふたをしたまま5分おきます。
- 4 ③をフォーク2本を使って細かく裂きます。
きっかけ
ヒレ肉をトンカツ以外で食べてみたかったので
おいしくなるコツ
使用する電子レンジによって、加熱時間は調整してください。
- レシピID:1190001276
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- プルドポーク
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