プルドポーク レシピ・作り方

プルドポーク
kutukutsu
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豚ヒレ肉のかたまりを使って、意外な処理の仕方をしてみました。

材料(400g人分)

  • 豚のヒレ肉かたまり 400g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩、こしょうを振ります。
  2. 2 耐熱ボウルに豚ヒレ肉を入れ、白ワインをふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分加熱後、裏返してさらに4分加熱する。
  3. 3 肉の中心に竹串をさして透明な肉汁が出たら、電子レンジから出し、ふたをしたまま5分おきます。
  4. 4 ③をフォーク2本を使って細かく裂きます。

きっかけ

ヒレ肉をトンカツ以外で食べてみたかったので

おいしくなるコツ

使用する電子レンジによって、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1190001276
  • 公開日:2011/06/16
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その他の豚肉
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