プルドポークの照り焼き丼 レシピ・作り方

プルドポークの照り焼き丼
kutukutsu
kutukutsu
プルドポークを使って照り焼き丼を作ってみました。見た目以上の美味しさでした。

材料(3~4人分)

  • プルドポーク 400g
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんじん 半分
  • 生姜の甘酢漬け 適宜
  • 御飯 3~4杯

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。
    プルドポーク
    (レシピID:1190001276)を作ります。
    新ショウガの甘酢漬け(レシピID:1190001256)を使い千切りにします。
  2. 2 すべての調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱しプルドポークを軽く炒めます。にんじんを加え、②を加えて、煮絡めます。
  4. 4 丼に御飯を入れ、③を盛り付けます。
  5. 5 仕上げに、生姜の甘酢漬けをのせて出来上がりです。

きっかけ

プルドポークを使った丼にしました。

おいしくなるコツ

肉の下にキャベツの千切りや、レタス、かいわれ大根を敷いても彩がよく美味しいですよ。

  • レシピID:1190001271
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルドポークの照り焼き丼
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る