プルドポークの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにします。
プルドポーク
(レシピID:1190001276)を作ります。
新ショウガの甘酢漬け(レシピID:1190001256)を使い千切りにします。 - 2 すべての調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱しプルドポークを軽く炒めます。にんじんを加え、②を加えて、煮絡めます。
- 4 丼に御飯を入れ、③を盛り付けます。
- 5 仕上げに、生姜の甘酢漬けをのせて出来上がりです。
きっかけ
プルドポークを使った丼にしました。
おいしくなるコツ
肉の下にキャベツの千切りや、レタス、かいわれ大根を敷いても彩がよく美味しいですよ。
- レシピID:1190001271
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- プルドポークの照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません