和風仕立ての炸醤肉味噌 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
野菜は、すべてみじん切りにします。
フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を炒め、色が変わったら、みじん切りにした野菜を入れ、ひたひたより、1cm少なく水を加え、煮ます。 - 2 野菜が煮えたら、☆印の調味料を加え、10分ほど煮ます。
- 3 ②に味噌を入れ、溶けたら水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで煮ます。
- 4 仕上がったところです。
きっかけ
炸醤の肉味噌を和風で作りました。
おいしくなるコツ
辛い味をお好みの方は、ラー油を入れたり、コチュジャンで調整してください。
- レシピID:1190001220
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 和風仕立ての炸醤肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません