和風仕立ての炸醤肉味噌 レシピ・作り方

和風仕立ての炸醤肉味噌
kutukutsu
kutukutsu
ほんだしを使った和風仕立ての炸醤(ジャージアン)肉味噌を作ってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 野菜は、すべてみじん切りにします。
    フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を炒め、色が変わったら、みじん切りにした野菜を入れ、ひたひたより、1cm少なく水を加え、煮ます。
  2. 2 野菜が煮えたら、☆印の調味料を加え、10分ほど煮ます。
  3. 3 ②に味噌を入れ、溶けたら水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで煮ます。
  4. 4 仕上がったところです。

きっかけ

炸醤の肉味噌を和風で作りました。

おいしくなるコツ

辛い味をお好みの方は、ラー油を入れたり、コチュジャンで調整してください。

  • レシピID:1190001220
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
和風仕立ての炸醤肉味噌
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る