酢豚 レシピ・作り方

酢豚
kutukutsu
kutukutsu
酢豚にして、お野菜たっぷり食べれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを櫛形、ピーマンを一口大、しいたけを薄切りに、それぞれ切る。にんじんは乱切りにし、固ゆでにしておく。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、醤油、おろし生姜、酒を混ぜ合わせた中に20分つけた後、片栗粉をまぶし、きつね色になるまで油で揚げておきます。
  3. 3 野菜を強火で炒め、七分どおり火が通ったら、揚げた豚肉を加え、火を弱めます。酢豚の素2袋を240ccの水で溶いて加え、弱火で煮込みトロミが付いたら火を止めます。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

酢豚を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を揚げる前に、つけた片栗粉は、余分なものをよく叩いてください。

  • レシピID:1190001182
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る