うどんで手軽に作ろう!!かりんとう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでうどん 1袋
- 揚げ油 適量
- きび砂糖 大さじ3
- または砂糖大さじ1と黒糖大さじ2
- 水 大さじ1
- あれば黒ゴマ お好み
作り方
-
1
うどんめんを適当な長さにほぐしながら手でちぎる。これを低温の油に少しずつ加え、様子を見て少しずつ火を強めながら
きつね色になってカリッとするまで揚げる。
揚がったら油を切っておく。 -
2
フライパンに砂糖と水を入れて良くかき混ぜ、火をつけたら
1のうどんを加えて黒ゴマを入れ、1~2分程炒めて水分を飛ばして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどんのかりんとう
あーにゃ8129
見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。
ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪
http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/06/17 18:38うどんを揚げるのも初めてだし、かりんとう作るのも初挑戦♪
うどんがサッポロポテトみたいに細くなるのが意外な発見!
かりっ(´~`ヾ) ポリポリおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安いうどんめんをお買い求めの際はぜひお試しください!!