かまぼこのピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蒲鉾は5mm厚さに切っておく。
ニラはみじん切り。
ボウルに卵を割りほぐしパルメザンチーズ、ニラを入れて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにマーガリンを入れ、溶けてきたら1のボウルに蒲鉾をくぐらせフライパンに並べて両面焼く。卵が固まったらもう一度卵液にくぐらせて焼く。
- 3 卵がなくなるまで2を繰り返してね。お皿に並べて出来上がり。
きっかけ
蒲鉾をさらに贅沢にしてみました。
おいしくなるコツ
チーズがお好きな方はもう少し入れてもいいですね。こってりしてます。お弁当にもどうぞ。
- レシピID:1190000811
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 蒲鉾のピカタ
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