かまぼこのピカタ レシピ・作り方

かまぼこのピカタ
kutukutsu
kutukutsu
蒲鉾のお料理。

材料(3人分)

  • かまぼこ 1枚
  • 2個
  • ニラ 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾は5mm厚さに切っておく。
    ニラはみじん切り。
    ボウルに卵を割りほぐしパルメザンチーズ、ニラを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、溶けてきたら1のボウルに蒲鉾をくぐらせフライパンに並べて両面焼く。卵が固まったらもう一度卵液にくぐらせて焼く。
  3. 3 卵がなくなるまで2を繰り返してね。お皿に並べて出来上がり。

きっかけ

蒲鉾をさらに贅沢にしてみました。

おいしくなるコツ

チーズがお好きな方はもう少し入れてもいいですね。こってりしてます。お弁当にもどうぞ。

  • レシピID:1190000811
  • 公開日:2011/04/03
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かまぼこ ニラ パルメザンチーズ
料理名
蒲鉾のピカタ
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