ホウレン草おひたし レシピ・作り方

ホウレン草おひたし
kutukutsu
kutukutsu
簡単おひたし

材料(3人分)

  • ホウレン草 1杷
  • かつおパック 適宜
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落とし特に根元をよく洗い砂を落とす。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えて根元から入れます。ゆで時間は約1分です。しんなりしたら 裏返してすぐに冷水に取ります。
  3. 3 根元を揃えて水気を絞り3,4cmに切りそろえる。
  4. 4 器に盛り付けかつお節をかけ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なホウレン草が入ったので

  • レシピID:1190000704
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草おひたし
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る