ホウレン草おひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1杷
- かつおパック 適宜
- ポン酢 適量
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り落とし特に根元をよく洗い砂を落とす。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えて根元から入れます。ゆで時間は約1分です。しんなりしたら 裏返してすぐに冷水に取ります。
- 3 根元を揃えて水気を絞り3,4cmに切りそろえる。
- 4 器に盛り付けかつお節をかけ、ポン酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草おひたし
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)