あんこパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- つぶあんこ 適宜
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫からだしやわらかくしておく。
- 2 冷凍パイシート一枚に市販の餡子(こしあんでも粒あんでもよい)を均等に並べもう一枚のパイシートでふたをする。
- 3 ふたをしたパイシートをそのままめんぼうで薄く延ばしていく。
- 4 好みの大きさまでのばしたら、縦に半分にきりそれを横に12等分する。
- 5 180度に温めたオーブンレンジで12から13分焼いて出来上がり。
きっかけ
冷凍パイシートを入手したので餡子を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
めんぼうで伸ばすときに二枚をきっちりひっつけておかないと膨らみ方がまちまちになります。
- レシピID:1190000687
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- あんこパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/05/04 22:36今まで上手く作れなかったのですがこちらのレシピで初めて成功しました!