型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 75g
- バター 70g
- 卵 M1個
作り方
- 1 バターは室温に戻して柔らかくし、砂糖と合わせて泡立て器でクリー状になるまで混ぜる。
- 2 溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて手で混ぜ合わせ、ひとまとまりにして冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 4 麺棒で5mmほどの厚さに伸ばし、型抜きする。
- 5 180℃のオーブンで12~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません