まぐろのカレー風味ムニエル レシピ・作り方

まぐろのカレー風味ムニエル
kutukutsu
kutukutsu
少しカレー粉で味付けして生臭さをとりたかった

材料(2人分)

  • まぐろのさく 2切れ
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • バターかマーガリン 10g
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろの両面に塩、こしょうを振りお酒をかけて10分ほど置いておく
  2. 2 カレー粉と薄力粉を混ぜておく
  3. 3 1のまぐろの水気をキッチンペーパーで取り2の中にいれまぶす。余計な粉ははたき落とす。
  4. 4 フライパンにバターを入れとけたら3をいれ焼き色がついたら裏返し弱火で中まで火が通るまで焼く

きっかけ

まぐろのムニエル用のさくがうってたので

  • レシピID:1190000504
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのムニエル
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る