とろろ芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大和芋は皮を剥いてすりおろす。海苔は4cm角くらいの大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、すりおろした大和芋をスプーンですくってフライパンに落としていく。
- 3 海苔をのせて、両面をしっかり焼く。お皿に盛って醤油をかけたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 磯辺焼
*ゆうtan*
北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。
北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。
現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。
ブログはこちら↓
http://poo-poor-poo.jugem.jp
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)