とろろ芋の磯辺焼き レシピ・作り方

とろろ芋の磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
もっちり美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いてすりおろす。海苔は4cm角くらいの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、すりおろした大和芋をスプーンですくってフライパンに落としていく。
  3. 3 海苔をのせて、両面をしっかり焼く。お皿に盛って醤油をかけたらできあがり♪

きっかけ

とろろ芋を色んな食べ方にしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

・油は若干多めのほうがひっくり返しやすいです。

  • レシピID:1190000295
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
とろろ 磯辺焼き 大和芋
料理名
磯辺焼
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る