圧力鍋で簡単♪鶏肉のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮目にフォークで数か所穴をあけて塩コショウを両面に軽く振り、10分程置いておく。
- 2 圧力鍋に潰したにんにくと★の調味料をすべて入れて、肉を入れ蓋をする。
- 3 火にかけて、圧がかかったら弱火で10分煮て火を止め自然冷却する。
- 4 圧が下がったら蓋をあけて、強めの中火で5分程汁を煮詰める。その時、鶏肉を裏返すと良い。
- 5 皿にマッシュポテトなどと一緒に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
とっても安く鶏レグが買えたので、クリスマス用に照り焼き風のチキンをオレンジジュースと圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏手羽などでも美味しく出来ます。コラーゲンたっぷりの残り汁には、ゆで卵を浸けておくと美味しいです…
- レシピID:1190000258
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のオレンジジュース煮
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