ジャガイモのホクホク焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ポテトは適量取り出し、まずフライパンを温めごま油を引いて準備する。
- 2 フライパンが温まったら、ポテトを入れ両面焦げ目がつくくらい炒める。その後、日本酒を入れて1分ほどフタして蒸せばもっと早く火が通る。
- 3 火を止める直前に醤油を鍋肌にまわし、焦がす。満遍なくポテトに絡める。
- 4 お好みでかつおぶし、アオサ、いりゴマなどをふってもおいしい。おかかだけでも十分です。
きっかけ
なんか一品足りないとき。冷凍庫にあった皮つきポテトでささっと作成。焦がし醤油がたまらなくおいしいです。しかも即効できます。
おいしくなるコツ
白ワインか日本酒で味付け前に蒸す、ことかな??あとはごま油~♪
- レシピID:1190000111
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのおかか焦がし醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単でおいしいので、家族にも好評ですよ。