ジャガイモのホクホク焼き レシピ・作り方

ジャガイモのホクホク焼き
rione-san
rione-san
お父さんのアテにもいいよ笑
超簡単でおいしいので、家族にも好評ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ポテトは適量取り出し、まずフライパンを温めごま油を引いて準備する。
  2. 2 フライパンが温まったら、ポテトを入れ両面焦げ目がつくくらい炒める。その後、日本酒を入れて1分ほどフタして蒸せばもっと早く火が通る。
  3. 3 火を止める直前に醤油を鍋肌にまわし、焦がす。満遍なくポテトに絡める。
  4. 4 お好みでかつおぶし、アオサ、いりゴマなどをふってもおいしい。おかかだけでも十分です。

きっかけ

なんか一品足りないとき。冷凍庫にあった皮つきポテトでささっと作成。焦がし醤油がたまらなくおいしいです。しかも即効できます。

おいしくなるコツ

白ワインか日本酒で味付け前に蒸す、ことかな??あとはごま油~♪

  • レシピID:1190000111
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのおかか焦がし醤油
rione-san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る