コミュニケーター課古賀の豆腐で作るガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに豆腐を入れ、泡たて器で滑らかになるまでつぶす。
- 2 砂糖と卵を加え、さらに混ぜる。
-
3
チョコレートを砕いて、牛乳を入れ、湯煎して溶かしボウルに
入れ混ぜる。 - 4 小麦粉・コーンスターチ・ココアを篩いに入れ、ゴムべらでよく混ぜる。
- 5 炊飯器の早炊き機能でスイッチオン!(早炊き+保温10分)
きっかけ
ほとんど豆腐なのに、モチモチしてて、濃厚な味を楽しめます。しかもノンオイルなので、1ホール850キロカロリー程度で、とってもヘルシーです♪
- レシピID:1190000039
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません