コミュニケーター課古賀の豆腐で作るガトーショコラ レシピ・作り方

コミュニケーター課古賀の豆腐で作るガトーショコラ
  • 300円前後
livmail
livmail
テレホンコミュニケーター課の古賀さんちのガトーショコラです

材料(6人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • ブラック板チョコ 1枚
  • 1個
  • 無糖ココア 大さじ1杯半
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4~7
  • コーンスターチか片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1 大きめのボウルに豆腐を入れ、泡たて器で滑らかになるまでつぶす。
  2. 2 砂糖と卵を加え、さらに混ぜる。
  3. 3 チョコレートを砕いて、牛乳を入れ、湯煎して溶かしボウルに
      入れ混ぜる。
  4. 4 小麦粉・コーンスターチ・ココアを篩いに入れ、ゴムべらでよく混ぜる。
  5. 5 炊飯器の早炊き機能でスイッチオン!(早炊き+保温10分)

きっかけ

ほとんど豆腐なのに、モチモチしてて、濃厚な味を楽しめます。しかもノンオイルなので、1ホール850キロカロリー程度で、とってもヘルシーです♪

  • レシピID:1190000039
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
豆腐 簡単 チョコレート ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ
livmail
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る