ふつう☆牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣はさっと洗い 分量の塩水に入れる。
ザルに取り キッチンペーパーでそっと水気を取る。 -
2
卵を溶いて パン粉を用意する。
牡蠣に多めの粉をつけて
卵液にくぐらせ パン粉をつける。 -
3
油を170℃に十分温めてから揚げる。
油を切り 温めた皿に盛り 野菜を添える。
お好みのソースで頂く。
(写真はマヨ+らっきょ) -
4
<サンドイッチ>
タルタルソース・ハーブ・トマトと挟んで
オイスターポーボーイ風。
きっかけ
ポーボーイが食べたくて。
おいしくなるコツ
生牡蠣は新鮮なものを。生食用がお勧めです。 火の通りが早いので気を付けて下さい。
- レシピID:1180017601
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/01 15:46季節が外れてきましたが!
サンドイッチにしても美味。