ふつう☆牡蠣フライ レシピ・作り方

ふつう☆牡蠣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
おウチフライは皮が薄め♡
サンドイッチにしても美味。

材料(1人分)

  • 生の牡蠣 1パック
  • 小さじ1
  • 200ml
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ野菜 お好みで
  • ソース・タルタル・塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 牡蠣はさっと洗い 分量の塩水に入れる。
    ザルに取り キッチンペーパーでそっと水気を取る。
  2. 2 卵を溶いて パン粉を用意する。
    牡蠣に多めの粉をつけて
    卵液にくぐらせ パン粉をつける。
  3. 3 油を170℃に十分温めてから揚げる。

    油を切り 温めた皿に盛り 野菜を添える。
    お好みのソースで頂く。
    (写真はマヨ+らっきょ)
  4. 4 <サンドイッチ>
    タルタルソース・ハーブ・トマトと挟んで
    オイスターポーボーイ風。

きっかけ

ポーボーイが食べたくて。

おいしくなるコツ

生牡蠣は新鮮なものを。生食用がお勧めです。 火の通りが早いので気を付けて下さい。

  • レシピID:1180017601
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る