ユッケジャンスープ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
いのいのぺっぺ
いのいのぺっぺ
ラー油も唐辛子も普通のものを使用
お小遣い増えたら良いもの使ってみたい

材料(2人分)

  • ①ごま油 大さじ1
  • ②にんにくチューブ 2センチ
  • ③牛肉 100~150㌘
  • ④ニンジン 1/2本
  • ⑤冷凍カットネギ 100㌘
  • ⑥しいたけ 2個
  • ★水 800ml
  • ★一味唐辛子 小さじ2
  • ★ダシダ(牛だし) 大さじ1
  • ★コチジャン 大さじ2
  • ↑無い場合は豆板醤と甜面醤 各大さじ1.5
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ↑無い場合は中濃ソース 小さじ1
  • ★ハチミツ 小さじ1
  • ↑無い場合は砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★調理酒 大さじ1
  • ★ラー油 小さじ1
  • ニラ 適量
  • 2個
  • 味薄ければ塩コショウで調整 好み

作り方

  1. 1 牛肉、にんじん、しいたけ、好きな大きさにカット
  2. 2 フライパンで①②③を中火で炒める
  3. 3 お肉に火がとおったら④⑤⑥炒める
  4. 4 ★をすべて投入し強火
  5. 5 沸騰したら中火で2分だけ煮込む
  6. 6 ニラ投入
  7. 7 強火にし沸騰したら溶き卵を細く流しいれ入れ上がってきたら火を止める

きっかけ

安楽亭で食べたら家でも食べたいと思い作ってみたが、まったくの別物^^;

おいしくなるコツ

調味料全般レベル上げれば美味しくなるかと

  • レシピID:1180017567
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ユッケジャンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/03/04 12:33
    ユッケジャンスープ
    レシピ参考にさせて頂きました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る