うちのサンド イカのボカディリョ レシピ・作り方

うちのサンド イカのボカディリョ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
志摩スペイン村で大好きだったバル トレロのイカのボカディリョを再現しました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2個人分)

  • ソフトフランスパン 1人用サイズ 2個
  • バター 10g
  • いかの唐揚げ(ゲソがおすすめ) 6個くらい
  • アリオリソース 少々

作り方

  1. 1 ソフトフランスパンに上から切り込みを深く入れ、バターをぬる。アルミホイルで包み900wでタイマー3〜5にし温める。
  2. 2 いかの唐揚げを180度の油で浮き上がるまで揚げて油を切り、揚げたてを温めたソフトフランスパンに挟む。アリオリソースをかける。

きっかけ

冷凍のイカの唐揚げを買って志摩スペイン村で大好きだったイカのサンドイッチを思い出し、再現したくて。

  • レシピID:1180017516
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げいか全般サンドイッチ全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る