うちのごはん ビビンバ レシピ・作り方

うちのごはん ビビンバ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
栄養バランスの良い丼です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき3cmくらいの細切り(好みでみじん切りでも)にする。えのきは石づきを落とし3cmくらいに切る(好みで5mmくらいでも)小松菜は3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ●を炒める。色が変わったら人参、えのきを加え強火で2分くらい炒める。
  3. 3 小松菜も加えて1分ほど炒め、○で味付けをする。
    仕上げに豆板醤を加え混ぜる。
  4. 4 ご飯を丼に盛り③をのせてから、温泉卵をのせる。
    ※お弁当にする場合、別盛りでも可。

きっかけ

家にあったものを使って作りました。

  • レシピID:1180017514
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/11/16 08:18
    うちのごはん ビビンバ
    美味しかったです(^-^)子供も気に入りました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る