ふつう☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ふつう☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
夏の定番!
肉厚のピーマンで作りましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り 種を取る。
    調理用ビニール袋に 小麦粉とピーマンを入れ 良く振って粉をつける。
  2. 2 別の調理用ビニール袋に 肉・卵・塩胡椒を入れて練る。
    玉ねぎをみじん切りにし 片栗粉を振ってから 肉種に混ぜる。
  3. 3 ピーマンに肉種を詰めて 肉種側が下になるように
    油を敷いたフライパンに並べる。
    中火で焼き目をつける。
  4. 4 裏返して水を入れ 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
    皿に盛り ソースを添える。

きっかけ

ピーマンを頂いて。

おいしくなるコツ

ピーマンは新鮮なほど 苦味が少なく美味です。

  • レシピID:1180017434
  • 公開日:2023/07/31
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉
みー大陸
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