ふつう☆カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2~4枚
- 片栗粉 適量
- キャノーラ油 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
カレイは洗ってざるに上げる。
キッチンペーパーで良く水気を取る。
黒い皮の方に切れ目を入れる。
カレイが厚ければ 反対側にも切れ目を。
片栗粉をたっぷり付ける。切り口は十分に。 -
2
フライパンに油を2cmほど入れ 温める。
黒い方から入れ 途中で返しながらこんがり揚げる。
網に取ってから盛り付ける。
醤油をかけて頂く。
きっかけ
厚手のカレイを見つけて。
おいしくなるコツ
油はねが心配な時は フライパンは小さめを選び ザルを被せて揚げる。 音が静かになってから返せば大丈夫です。
- レシピID:1180017042
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92023/01/26 15:16レシピを参考にして作ってみました。シンプルにカレイの味を楽しめる一品ですね。表面はカリッとした食感で中の身はふっくらとしていて美味しくいただけました。