タイ☆ヤムウンセン風 春雨の和え物 レシピ・作り方

タイ☆ヤムウンセン風 春雨の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
夏にさっぱり タイ料理はいかがでしょう。
温かくても 冷たくしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは ぬるま湯に浸して戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 豚肉・イカを加えてサッと茹でる。
    すぐに取り出しておく。
  3. 3 煮汁を沸騰させ 春雨を入れて火を止める。
    箸で混ぜて20分おく。
  4. 4 玉ねぎ・トマトは薄切り。 きくらげは3cm位に。
    鷹の爪は はさみで2mmの輪切りにする。
    種を使わなければ あまり辛くならない。
    ピーナッツは少し刻む。あまり細かくしない事。
  5. 5 春雨が戻り 水分がほぼなくなったら
    フライパンを温め ピーナッツ・干しエビを乾煎りする。
  6. 6 香りが立ったら春雨・玉ねぎ・鷹の爪・きくらげを加える。 茹でた肉・イカも加える。
    火を止め ナンプラー・はちみつを加えてよく混ぜる。
  7. 7 器に盛って ライムをしぼりトマト・セロリの葉をのせる。

きっかけ

ライムが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ナンプラーは美味しいものを選んで下さい。

  • レシピID:1180016912
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨その他のタイ料理ナンプラーを使ったサラダ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る