フルーツグラノーラパン レシピ・作り方

フルーツグラノーラパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
やすおさんち
やすおさんち
「のぼーるホームベーカリー日記」でパン作りを投稿しています。
フルーツグラノーラを混ぜ込んだ生地でパンを作りました。
パンの中に色んな味があって楽しいです。

材料(3人分)

  • 強力粉 150g
  • フルーツグラノーラ 32g
  • 無塩バター 12g
  • 砂糖 12g
  • 牛乳 55g
  • 55g
  • 少々
  • インスタントドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 フルーツグラノーラ以外の材料をホームベーカリー用容器に計量して入れる(写真は3日分)
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地モードで生地作りと一次発酵を行なう(手ごねの場合:練り20分、一次発酵35℃35分)
  3. 3 ・ガス抜き(通称:パンチ)
    ・薄く伸ばした生地を三つ折りにたたみ、タッパーに移して冷蔵庫で低温発酵させる<一日目終了>
  4. 4 翌日、低温発酵した生地とほフルーツグラノーラをホームベーカリーに入れて、パン生地モードで再発酵(ねり:25分、一次発酵:35分)
  5. 5 好きな形に成形
  6. 6 スチームオーブン発酵で35℃50min(最終発酵)
  7. 7 180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食で食べていたフルーツグラノーラをパンに混ぜるとどんな味になるか興味がわきました。

おいしくなるコツ

1)フルーツグラノーラは発酵の勢いがついた2日目に混ぜるのがおすすめです。 2)フルーツグラノーラはもっと入れても美味しいと思います!!!

  • レシピID:1180016648
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
やすおさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る