フルーツグラノーラパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- フルーツグラノーラ 32g
- 無塩バター 12g
- 砂糖 12g
- 牛乳 55g
- 水 55g
- 塩 少々
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 フルーツグラノーラ以外の材料をホームベーカリー用容器に計量して入れる(写真は3日分)
- 2 ホームベーカリーのパン生地モードで生地作りと一次発酵を行なう(手ごねの場合:練り20分、一次発酵35℃35分)
-
3
・ガス抜き(通称:パンチ)
・薄く伸ばした生地を三つ折りにたたみ、タッパーに移して冷蔵庫で低温発酵させる<一日目終了> - 4 翌日、低温発酵した生地とほフルーツグラノーラをホームベーカリーに入れて、パン生地モードで再発酵(ねり:25分、一次発酵:35分)
- 5 好きな形に成形
- 6 スチームオーブン発酵で35℃50min(最終発酵)
- 7 180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり
きっかけ
朝食で食べていたフルーツグラノーラをパンに混ぜるとどんな味になるか興味がわきました。
おいしくなるコツ
1)フルーツグラノーラは発酵の勢いがついた2日目に混ぜるのがおすすめです。 2)フルーツグラノーラはもっと入れても美味しいと思います!!!
- レシピID:1180016648
- 公開日:2022/02/18
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- その他の菓子パン
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フルーツグラノーラを混ぜ込んだ生地でパンを作りました。
パンの中に色んな味があって楽しいです。