カリフラワーの味噌マヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーの味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yuihina
yuihina
茹でて和えるだけなのでとっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお酢を入れ、カリフラワーを房ごと2〜3分茹でる。
  2. 2 茹だったらザルにあげて冷まし、一口サイズに切る。
  3. 3 味噌とマヨネーズを混ぜ、カリフラワーを和えたら完成。

きっかけ

カリフラワーのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

茹でるときにお酢やレモン汁を入れると変色しにくいです。

  • レシピID:1180016573
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る