手抜きでささっと蓮根バーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根をすりおろし、水分は捨てる
- 2 ひき肉と蓮根、塩を混ぜて良く捏ねる
- 3 卵を追加して更に捏ねる
- 4 手のひらに乗る程度の量で形成する。(大きさは大人用、子供用様々お好みで。)
-
5
熱したフライパンに形成したハンバーグを入れ、蓋をして中火で焼く。
目安時間は片面3〜4分。 - 6 焼いている間に大根をすりおろす
- 7 蓮根バーグが焼き上がったら、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザッハートルテ♡
備忘録として気に入っているレシピを載せていきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)