手抜きでささっと蓮根バーグ☆ レシピ・作り方

手抜きでささっと蓮根バーグ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザッハートルテ♡
ザッハートルテ♡
冬の風邪予防に最適!小さい子も食べられるようすりおろした蓮根を使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根をすりおろし、水分は捨てる
  2. 2 ひき肉と蓮根、塩を混ぜて良く捏ねる
  3. 3 卵を追加して更に捏ねる
  4. 4 手のひらに乗る程度の量で形成する。(大きさは大人用、子供用様々お好みで。)
  5. 5 熱したフライパンに形成したハンバーグを入れ、蓋をして中火で焼く。
    目安時間は片面3〜4分。
  6. 6 焼いている間に大根をすりおろす
  7. 7 蓮根バーグが焼き上がったら、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

蓮根が家にたくさんあったので。

おいしくなるコツ

大人用だったら胡椒やナツメグを入れると良いです。

  • レシピID:1180016537
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグれんこん豚ひき肉
ザッハートルテ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る