圧力鍋で作るチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉 500g
- 油 少々
- ●水 400cc
- ●醤油 100cc
- ●中ザラ糖 60g
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を熱し、肉の表面に焼き目をつける
- 2 ●の調味料を入れて、おもりが振れたら弱火で5分加熱する
- 3 フロートが下りたら蓋を開けて肉を引っくり返し、強火で15分煮詰める
- 4 浮いたアクをすくって捨てる
- 5 調味料を投入して更に煮詰める
- 6 時々裏返し、煮汁が半分くらいになれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
ザッハートルテ♡
備忘録として気に入っているレシピを載せていきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)