舞茸としめじと卵とわかめの鶏がらスープ レシピ・作り方

舞茸としめじと卵とわかめの鶏がらスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
きのこのスープ

材料(3人分)

  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆水 500mL
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆、食べやすい大きさに切ったしめじ、舞茸、豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて、乾燥わかめを加え、卵を溶いて加えたら完成。

きっかけ

きのこのスープを飲みたくて

  • レシピID:1180016202
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る