オーロラコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして ビニール袋に入れ
小さじ1/2の塩をふる。
玉ねぎ・セロリはスライサーで薄切りにし
ボウルに入れて塩をふり
マヨネーズ・ケチャップを混ぜる。 -
2
キャベツを揉んで しんなりしたら絞り 水分を捨てる。
ボウルにキャベツも加えてあえる。 -
3
<鯵フライ> 参考レシピ
鯵を三枚におろし 骨を取り 塩少々をふっておく。
ペーパーで水分を取り 粉・卵・パン粉をつけて 油で揚げる。
きっかけ
コクのある付け合わせが欲しかったので。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞って除くこと。 玉ねぎも 量が多い時は絞ると良い。
- レシピID:1180015446
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにもサラダにも。