作り置き◎長芋の梅昆布茶和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 長芋 620g
- 米酢 大さじ2
- 梅昆布茶 大さじ1
作り方
-
1
長芋
皮をむき、
厚さ1cmの2cm四方くらいに切る
《フライパン》
↓
↓←長芋
↓←米酢
↓
中火で4~5分炒める
(生でも食べられるため、さーっと火を通す)
↓ -
2
↓
保存容器に入れる
↓
↓←梅昆布茶
↓
混ぜる
↓ -
3
↓
出来上がり
蓋をして冷蔵庫で保存
きっかけ
長芋が特売だったため。
おいしくなるコツ
梅昆布茶の量は、お好みの味になるように加減してください。 少なめの量から試し、味見することが大事です。
- レシピID:1180015388
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けのため、汁物やお茶漬けの具としても活用できます。
1人で3~4日で食べきりました。