クラムチャウダーピア45 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ホンビノス貝は 殻をすり合わせて良く洗う。
鍋に貝と白ワインを入れ 蓋をして中火で煮る。
殻が開いたら火を止めて ボウルに移し冷ます。 -
2
玉ねぎ・セロリ(茎)は粗みじん切り
じゃが芋は1cmの角切りにする。
ホンビノス貝も身を外し1cm位に切る。 -
3
鍋にベーコンを入れ 軽く焦げ目をつける。
玉ねぎ・バターを加えて炒める。
玉ねぎに火が通ったら
セロリ・じゃが芋を入れて軽く炒める。 -
4
牛乳・コンソメ・貝・貝の煮汁を加え
底からそっと返しながら
30分沸騰させないよう コトコト煮込む。
仕上げに味をみて塩・胡椒する。
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