「白だしかき醤油」で簡単♪夏野菜の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
オクラは熱湯でさっと茹でて斜め薄切りにする。
にんじん、なすも下茹でし、にんじんは千切り、なすは細切りにする。 - 2 ボウルに豆腐を入れてスプーンなどでつぶし、【A】を絡め、野菜を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切ることです。
- レシピID:1180014770
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません