白だしかき醤油が決め手!牡蠣と春野菜の和風ピッツァ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牡蠣は、塩水でふり洗いし、水気をふいておく。
菜の花は、軽く塩茹でして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
新玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ピザ生地を作る。
耐熱ボウルに強力粉1/3量と【A】を入れ、箸などで混ぜ合わせる。 - 3 【B】を加えてさらに混ぜる。
- 4 残りの強力粉を加え混ぜ、手でこねる。
- 5 ひとまとめにし、ラップをかけてしばらく温かいところで約1時間発酵させる。
- 6 倍くらいに膨らんできたらクッキングシートの上に移し、麺棒で円形にのばす。
- 7 フライパンにバターを熱し、牡蠣を軽くソテーする。
- 8 菜の花も加えてさっと炒め、白だしかき醤油で調味する。
- 9 ピザ生地にピザソースを塗り、【8】を並べる。
- 10 ピザ用チーズをのせ、220℃に温めたオーブンで約15分焼く。
- 11 新玉ねぎをのせる。
きっかけ
白だしかき醤油があればどんな料理も簡単に美味しく作れます。
おいしくなるコツ
お好みで白だしかき醤油、唐辛子、オリーブオイルを混ぜ合わせた特製オイルをかけるとさらに美味しくいただけます。
- レシピID:1180014756
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と春野菜の和風ピッツァ
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